神戸の新しい魅力に出会うウェブマガジン シタマチコウベ

  • X(旧Twitter)
  • Instagram
  • facebook
  • X(旧Twitter)
  • Instagram
  • facebook

神戸の新しい魅力に出会うウェブマガジン シタマチコウベ

Shitamachi NUDIE

下町の人たちのインタビュー記事です

今夜、下町で

下町の飲み歩き日記です

下町くらし不動産

物件情報やリノベーション事例を紹介します

下町日記

下町に暮らす人たちに日記を書いてもらいました

下町の店≒家

下町ならではの家みたいな店を紹介する記事です

ぶらり、下町

下町の特集記事です

下町コラム

下町の「あの人」が書く連載記事です

Shitamachi Chemistry

下町の「あの人」×「あの人」の科学反応を楽しむ企画です

下町ギャラリィ

インスタグラムで#シタマチコウベをつけている投稿を紹介します

ケータリングのプロに学ぶフィンガフードレッスン

開催日
6月8日 11:00〜13:30
開催場所
中央市場の料理教室
参加料金
1回 1名様 3,600円
参加条件
申込み方法:下記のURLからお申し込みください。 締め切りは5月29日 URL:https://kobe-honjo.jp/pr/ryori/seika/clipmail/index.html

    この記事をシェアする

    【料理をしない料理教室】※実習なし

    フィンガーフードとは、一口サイズで手でつまんで食べられる料理のこと。様々な食材を使い、彩り豊かにまとめられたフィンガーフードは、食卓を華やかに変身させて、おもてなしにも喜ばれる頼れる料理です。

    今回はケータリングのプロ、友兼由子先生にワインに合う7品をチョイスしていただきました。

    ワイン好きな方もそうでない方も是非ご参加ください。

    【ワインに合うフィンガフード】

    ・しらすのアヒージョ

    ・エビとズッキーニのレモンガーリックソテー

    ・セビーチェ(シーフードとグレープフルーツのカクテルサラダ)

    ・サーモンのリエット

    ・イカのターメリックライス

    ・フルーツトマトのワインコンポート

    ・フルーツソースのフレンチトースト

    ※デモンストレーションと講師の作ったものを昼食として召し上がっていただきます。

    ※実習はありません。

    中央市場の料理教室 078-652-5503

    掲載日 : 2020.02.08

      この記事をシェアする