韓国料理をテーマとした食文化交流教室が開催されます。
本場の韓国料理を広く知るための総領事館シェフによる講義の後、兵庫県の食材を使った料理を披露いただき、参加者は自分で料理し、試食もできるイベント。
5月に芦屋市内で開催した食文化交流教室では明石ダコを使った韓国料理が作られたが、今回は瀬戸内産ワタリガニを使った韓国料理(ケジャン)を2品作る予定。
申込方法|チラシの申込書をFAXするか、メールにてお申込みください。
メールでお申込の際には、件名を「食文化教室参加希望」とし、氏名(ふりがな)、住所、連絡先(TEL、FAX、E-mail)を記載してお申込みください。
チラシは、兵庫県国際交流協会HP(www.hyogo-ip.or.jp)からダウンロードできます。
(公財)兵庫県国際交流協会 交流・協力課 TEL:078-230-3090 FAX:078-230-3280