家庭でできる刺身の盛り付け方のコツ


開催日時
6月11日 10:30〜1:30
開催場所
中央市場の料理教室
参加料金
4,000円
参加条件
申込み方法:下記のURLからお申し込みください。 締め切りは6月1日 URL:http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/clipmail/index.html
問い合わせ先
中央市場の料理教室 078-652-5503
内容

自分で魚をさばたり、お店で柵で購入した時の家庭でできる刺身の盛り付け方のコツを魚のかたりべ山嵜先生に学びます。

(デモンストレーション)

刺身の盛り付け方の基本

(実習)

1種類(鯛)の柵から切り身にして盛り付ける

3種盛(鯛、鯵、タコ) 

鯛と鯵はそれぞれ半身、タコは脚1本分を皆さんにお渡しします。

※さばき方の実習はありません。