ケータリングのプロに学ぶフィンガフードレッスン

LINEで送る
Pocket

開催日時
6月8日 11:00〜13:30
開催場所
中央市場の料理教室
参加料金
1回 1名様 3,600円
参加条件
申込み方法:下記のURLからお申し込みください。 締め切りは5月29日 URL:https://kobe-honjo.jp/pr/ryori/seika/clipmail/index.html
問い合わせ先
中央市場の料理教室 078-652-5503
内容

【料理をしない料理教室】※実習なし

フィンガーフードとは、一口サイズで手でつまんで食べられる料理のこと。様々な食材を使い、彩り豊かにまとめられたフィンガーフードは、食卓を華やかに変身させて、おもてなしにも喜ばれる頼れる料理です。

今回はケータリングのプロ、友兼由子先生にワインに合う7品をチョイスしていただきました。

ワイン好きな方もそうでない方も是非ご参加ください。

【ワインに合うフィンガフード】

・しらすのアヒージョ

・エビとズッキーニのレモンガーリックソテー

・セビーチェ(シーフードとグレープフルーツのカクテルサラダ)

・サーモンのリエット

・イカのターメリックライス

・フルーツトマトのワインコンポート

・フルーツソースのフレンチトースト

※デモンストレーションと講師の作ったものを昼食として召し上がっていただきます。

※実習はありません。